Le 17 dÉcembre 2023
NOTRE PARTICIPATION à cette grande manifestation
La renommée de la volaille de Bresse, la « Gauloise Blanche de Bresse » ne se fait plus. Elle est même digne d’un concours de beauté appelé « Les Glorieuses de Bresse« , qui se déroule sur les terres de l’AOP en ce mois de décembre.
L’occasion pour tous les producteurs de démontrer leurs talents tant au niveau de l’élevage que de la présentation de leurs plus beaux spécimens, emmaillotés pour l’occasion.
Ce concours qui débute à Montrevel-en-Bresse le 12 décembre, puis Bourg-en-Bresse le 15 décembre, Louhans le 16 décembre et finit comme chaque année à Pont de Vaux, salle de la Grenette ; permet aux grands noms de l’élevage de présenter leur production.
De notre côté, nous étions sous le tunnel des associations, où nous remettions les plats préparés par nos artisans locaux : le Comptoir des Dunes à Sermoyer et la Boucherie Broyer à Pont-de-Vaux.
Quelques accras préparés par la Ferme du Tremblay de Saint-Trivier-de-Courtes étaient aussi proposés afin d’accompagner les boissons proposés par les autres associations.
Quelques 280 barquettes ainsi que plus de 400 accras ont été vendus en cette matinée.
La recette de cette manifestation nous permettra entre autre de préparer le déplacement de notre exposition à Charenton le Pont, en amont des JO et JP de Paris2024.